Les lauréats du concours Imaginez le gâteau des Hauts-de-Seine 2023

Le Concours "Imaginez le gâteau des Hauts-de-Seine 2023"
Le Concours "Imaginez le gâteau des Hauts-de-Seine 2023"CD92/OLIVIER RAVOIRE
Jeudi 5 octobre, les membres du jury de la cinquième édition du concours Imaginez le gâteau des Hauts-de-Seine 2023, présidé par Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France, pâtissier à Bois-Colombes, et organisé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat et le Département des Hauts-de-Seine, ont dégusté et noté vingt gâteaux candidats.

Ce concours a pour objectif de valoriser la créativité et l’imagination des boulangers, pâtissiers et chocolatiers de notre département, et de
célébrer leur savoir-faire local qui apporte une richesse précieuse pour l’attractivité du territoire.

Les candidats ont dû créer un gâteau unique et original sur le thème du caramel agrémenté d’une saveur. Leurs créations devaient être en
lien avec le département des Hauts-de-Seine, que ce soit par sa forme, sa décoration, son signe distinctif et/ou sa composition.
Les participants étaient attendus sur la qualité, le goût, la technique, l’originalité de leur création, ou encore l’utilisation de produits locaux.
Le concours a permis de désigner le successeur de Cyril Huet, lauréat de l’édition 2022.

Les lauréats 2023

1er prix >> La Folie- Fontaine

Le Comptoir des Pipelettes
83 rue Boucicaut, Fontenay-aux-Roses
Mme Fabienne Zacchi

Crédit Photo ©CMA/CD92

Pâte sablée au poivre Timut, mousse crème anglaise caramel au chocolat blond, crémeux doux-amer au pamplemousse, caramel au beurre salé infusé au poivre Timut, pain de gênes à la farine de drèches et farine de riz, gelée de bière IPA  La Folie, de la brasserie Nemeto.

2e prix >> Le Cara’Poire

Maison Azalée
84 rue Pierre-Timbaud, Gennevilliers
M. Adam Seddik

Crédit Photo ©CMA/CD92

Caramel poire à base de poire de table conférence origine Gambais, ganache montée et une pâte d’amande origine Ablis, compotée de poire caramel.

3e prix >> Le Maya

Au Palais Gourmand
22 route des Fusillés de la Résistance, Nanterre
M. Montassar Taouai, M. Ramzi Horchani

Crédit Photo ©CMA/CD92

Pâte sablée cacao, moelleux au chocolat, praliné au noisette, crémeux au fruit de la passion, caramel mou vanille, mousse caramel intense au miel des Hauts-de-Seine, glaçage au caramel.