Les sportifs altoséquanais ont brillé aux jeux paralympiques

1 min 10 s de lecture

Sport

-

Sport
©fifg - stock.adobe.com
Une médaille d’or et trois médailles de bronze, les athlètes engagés sur les Jeux paralympiques de Tokyo ont porté haut les couleurs du Département.

Quelle fierté pour les Hauts-de-Seine, de voir cinq de ses athlètes de haut niveau monter sur les podiums. Après la belle moisson des champions des clubs des Hauts-de-Seine aux Jeux olympiques de Tokyo (six médailles dont trois d'or), du 24 août au 5 septembre, c’était au tour des sportifs paralympiques de défendre les couleurs de la France à Tokyo.

En athlétisme, Charles-Antoine Kouakou (Antony athlétisme 92) a décroché une magnifique médaille d’or au 400 m catégorie T20.  Trésor Makunda et son guide Lucas Mathonat de l’Avia club athlétisme d’Issy-les-Moulineaux ont, eux, obtenu une médaille de bronze dans l’épreuve de 400 m catégorie T11.

En tennis de table par équipe, Thomas Bouvais du Levallois sporting club, est allé chercher une médaille de bronze, avec son partenaire Clément Berthier, en classe SM8.

Enfin, Hélios Latchoumanaya judoka licencié à l’AS Bourg-la-Reine, revient de Tokyo avec une médaille de bronze à son cou (catégorie – de 90 kg).

Sur l’ensemble des Olympiades, les sportifs altoséquanais ont remporté quatre médailles d’or, deux d’argent et quatre de bronze. Une réception sera organisée au Département pour célébrer ce palmarès qui promet de grands moments de sport pour Paris 2024.

La collectivité récompensera tous les médaillés des Jeux olympiques et paralympiques, membres de l’équipe de France et licenciés dans un club des Hauts-de-Seine, en leur accordant une prime de 7 500 € pour une médaille d'or, 5 000 € pour une médaille d'argent et 2 500 € pour une médaille de bronze.