Le parc départemental André-Malraux, un espace de verdure du Département des Hauts-de-Seine situé au pied de La Défense.

Le nom du lauréat du concours Imaginez le gâteau des Hauts-de-Seine 2025 est dévoilé !

CD92/Olivier Ravoire
Georges Siffredi, Président du Département des Hauts-de-Seine, et Leila Belili, Présidente de la Chambre des métiers et de l’artisanat des Hauts-de-Seine, ont remis à Grégoire Delachaux, de l’entreprise “Le Miel de Greg” à Rueil-Malmaison, le 1er prix du concours "Imaginez le gâteau des Hauts-de-Seine 2025".

Les lauréats 2025

1er prix : « Arcane », Le Miel de Greg

M. Grégoire Delachaux - 11 Place de l’Église, 92500 Rueil-Malmaison

Réinterprétation de la tarte aux pommes : croustillant reconstitué noisette, crémeux noisette vanille, marmelade de pomme granny smith, compotée au calvados et brunoise de pommes, pommes “pirouette” caramélisées au four, glaçage au cidre fermier.

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2ème prix: « Les Demoiselles », Le Comptoir des Pipelettes

Mme. Zacchi Fabienne - 83 Rue Boucicaut, 92260 Fontenay-aux-Roses

Réinterprétation de la tarte tatin : biscuit recomposé pâte sucrée amande vanille, biscuit spéculos, pain d'épices, praliné montée vanille et fleur de sel de Guérande, ganache montée vanille et chocolat blanc, pommes wellant bio.

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3ème prix: « L’Observatoire », À la Reine Astrid

M. Christophe Bertrand et M. Zuppetti Mathieu - 10 Rue Pierre Wacquant, 92190 Meudon

Réinterprétation de l’Opéra : crème onctueuse au café du Guatemala, biscuit Joconde amandes-noisettes, ganache chocolat-café, mousse au chocolat, nougatine grué-cacao. Le chocolat est d’origine Haïti 75 % transformé maison depuis la fève, issu de la coopération du Département des Hauts-de-Seine pour un cacao équitable et bio.

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Imaginez le gâteau des Hauts-de-Seine 2025

Le jeudi 16 octobre 2025, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Île-de-France, Hauts-de-Seine a accueilli le jury de la 7ᵉ édition du concours “Imaginez le Gâteau des Hauts-de-Seine”, organisé en partenariat avec le Département des Hauts-de-Seine. Ce concours, présidé par Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France, met à l’honneur le savoir-faire pâtissier local, en invitant les artisans à réinterpréter un grand classique de la pâtisserie française à travers une création originale intégrant des produits locaux, des techniques modernes et une vision contemporaine de la tradition.

Cette année, les participants du concours ont été invités à réinventer une recette traditionnelle sur le thème "Saveurs d'hier et de demain : le gâteau entre tradition et modernité".

Pour représenter l’artisanat de qualité des Hauts-de-Seine, les candidats ont misé sur la qualité, le goût, la technique, la forme et l’originalité, en favorisant les produits d’Ile-de-France. Les créations devaient respecter le thème imposé, que ce soit par la forme, la décoration ou la composition.

Parmi les 19 participants, trois artisans se sont distingués par la qualité, la technicité et l’originalité de leur création.