Les lauréats 2025
1er prix : « Arcane », Le Miel de Greg
M. Grégoire Delachaux - 11 Place de l’Église, 92500 Rueil-Malmaison
Réinterprétation de la tarte aux pommes : croustillant reconstitué noisette, crémeux noisette vanille, marmelade de pomme granny smith, compotée au calvados et brunoise de pommes, pommes “pirouette” caramélisées au four, glaçage au cidre fermier.

2ème prix: « Les Demoiselles », Le Comptoir des Pipelettes
Mme. Zacchi Fabienne - 83 Rue Boucicaut, 92260 Fontenay-aux-Roses
Réinterprétation de la tarte tatin : biscuit recomposé pâte sucrée amande vanille, biscuit spéculos, pain d'épices, praliné montée vanille et fleur de sel de Guérande, ganache montée vanille et chocolat blanc, pommes wellant bio.

3ème prix: « L’Observatoire », À la Reine Astrid
M. Christophe Bertrand et M. Zuppetti Mathieu - 10 Rue Pierre Wacquant, 92190 Meudon
Réinterprétation de l’Opéra : crème onctueuse au café du Guatemala, biscuit Joconde amandes-noisettes, ganache chocolat-café, mousse au chocolat, nougatine grué-cacao. Le chocolat est d’origine Haïti 75 % transformé maison depuis la fève, issu de la coopération du Département des Hauts-de-Seine pour un cacao équitable et bio.

Imaginez le gâteau des Hauts-de-Seine 2025
Le jeudi 16 octobre 2025, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Île-de-France, Hauts-de-Seine a accueilli le jury de la 7ᵉ édition du concours “Imaginez le Gâteau des Hauts-de-Seine”, organisé en partenariat avec le Département des Hauts-de-Seine. Ce concours, présidé par Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France, met à l’honneur le savoir-faire pâtissier local, en invitant les artisans à réinterpréter un grand classique de la pâtisserie française à travers une création originale intégrant des produits locaux, des techniques modernes et une vision contemporaine de la tradition.
Cette année, les participants du concours ont été invités à réinventer une recette traditionnelle sur le thème "Saveurs d'hier et de demain : le gâteau entre tradition et modernité".
Pour représenter l’artisanat de qualité des Hauts-de-Seine, les candidats ont misé sur la qualité, le goût, la technique, la forme et l’originalité, en favorisant les produits d’Ile-de-France. Les créations devaient respecter le thème imposé, que ce soit par la forme, la décoration ou la composition.
Parmi les 19 participants, trois artisans se sont distingués par la qualité, la technicité et l’originalité de leur création.
En savoir plus sur la Chambre de métiers et de l'Artisanat dans les Hauts-de-Seine





























