Les Départements des Yvelines et des Hauts-de-Seine au Salon de l'Agriculture - Les animations du 25, 26 et 27 février

Tourisme et loisirs Économie et emploi
22 févr.
01 mars
Pour la troisième année, les Départements des Hauts-de-Seine et des Yvelines partagent la complémentarité de leurs territoires et montrent leurs atouts sur un stand commun au Salon International de l’Agriculture, du 22 février au 1er mars.

Tout au long du Salon, les visiteurs peuvent retrouver les acteurs de l’agriculture et les produits des Hauts-de-Seine et des Yvelines. Au programme des trois prochains jours :

Mardi 25 février 
Les apiculteurs dans les parcs départementaux : animation avec de la cire d’abeille et dégustation de miel 
La Ferme de Grignon : dégustation de délicieux produits laitiers

Mercredi 26 février
Limonaderie de Paris : Parismonade et Paris Cola fabriqués à Nanterre 
C’Midy : démonstration extracteur de jus de fruits et légumes 
Pik pik environnement : atelier sur le thème de la santé et l’alimentation.

Jeudi 27 février
Limonaderie de Paris : Parismonade et Paris Cola fabriqués à Nanterre 
Démonstration de kokedama avec des plantes aromatiques 
Les Deux Gourmands : présentation fabrication et dégustation biscuits et miels

Et tous les jours, un jeu quiz permet de découvrir l’agriculture. Des produits locaux sont à gagner !

Le Salon de l’Agriculture permet aux Départements des Hauts-de-Seine et des Yvelines de valoriser les filières agricoles de leurs territoires (maraîchage, arboriculture, élevage…), les nouvelles formes d’agriculture, les produits locaux, les circuits courts, la revalorisation des matières, l’éco-pâturage… Les Yvelines sont le 2e territoire agricole d’Ile-de-France, avec notamment 950 exploitations agricoles, représentant plus de 2 000 emplois dans le secteur. Les Hauts-de-Seine abritent de grandes entreprises de transformation et de distribution. L’industrie agro-alimentaire représente plus de 16 000 emplois pour les deux départements. 

En présentant ces complémentarités, les Départements démontrent que l’on peut aujourd’hui concilier développement urbain et développement économique agricole.