Tout au long du Salon, les visiteurs peuvent retrouver les acteurs de l’agriculture et les produits des Hauts-de-Seine et des Yvelines. Au programme des trois prochains jours :
Mardi 25 février
Les apiculteurs dans les parcs départementaux : animation avec de la cire d’abeille et dégustation de miel
La Ferme de Grignon : dégustation de délicieux produits laitiers
Mercredi 26 février
Limonaderie de Paris : Parismonade et Paris Cola fabriqués à Nanterre
C’Midy : démonstration extracteur de jus de fruits et légumes
Pik pik environnement : atelier sur le thème de la santé et l’alimentation.
Jeudi 27 février
Limonaderie de Paris : Parismonade et Paris Cola fabriqués à Nanterre
Démonstration de kokedama avec des plantes aromatiques
Les Deux Gourmands : présentation fabrication et dégustation biscuits et miels
Et tous les jours, un jeu quiz permet de découvrir l’agriculture. Des produits locaux sont à gagner !
Le Salon de l’Agriculture permet aux Départements des Hauts-de-Seine et des Yvelines de valoriser les filières agricoles de leurs territoires (maraîchage, arboriculture, élevage…), les nouvelles formes d’agriculture, les produits locaux, les circuits courts, la revalorisation des matières, l’éco-pâturage… Les Yvelines sont le 2e territoire agricole d’Ile-de-France, avec notamment 950 exploitations agricoles, représentant plus de 2 000 emplois dans le secteur. Les Hauts-de-Seine abritent de grandes entreprises de transformation et de distribution. L’industrie agro-alimentaire représente plus de 16 000 emplois pour les deux départements.
En présentant ces complémentarités, les Départements démontrent que l’on peut aujourd’hui concilier développement urbain et développement économique agricole.