Les Départements de l'ouest francilien au salon de l'Agriculture

1min 12s de lecture

-

1min 12s de lecture

Pour leur troisième participation au Salon International de l'Agriculture, les deux Départements ont choisi de promouvoir sur un stand commun les atouts et la complémentarité de leurs deux territoires. Rendez-vous du 22 février au 1er mars à Paris expo - Porte de Versailles. 

Concilier le développement économique urbain et agricole

Les Yvelines sont le 2e territoire agricole d’Ile-de-France, avec notamment 950 exploitations agricoles, représentant plus de 2 000 emplois dans le secteur. Les Hauts-de-Seine abritent de grandes entreprises de transformation et de distribution. L’industrie agro-alimentaire représente plus de 16 000 emplois pour les deux départements. 

Cette présence dans ce salon est l'occasion pour les deux Département de valoriser les filières agricoles de leurs territoires (maraîchage, arboriculture, élevage…), les nouvelles formes d’agriculture, les produits locaux, les circuits courts, la revalorisation des matières, l’éco-pâturage

 

Rencontrez les acteurs de l'agriculture de l'ouest francilien

Pendant 10 jours, les acteurs de l'agriculture des Yvelines et des Hauts-de-Seine présenteront aux visiteurs leurs produits et proposeront aussi des animations. 

Samedi 22 février

  • La bière Petite-Couronne : présentation de la bière brassée de Colombes 
  • Les deux gourmands : présentation, fabrication et dégustation  de biscuits et miels

Dimanche 23 février

  • Le vin de Suresnes : dégustation de vin du plus grand vignoble d’Ile-de-France
  • La ferme de grignon : dégustation de délicieux produits laitiers

Lundi 24 février

  •  Les Nicettes Dégustation de caramels et de biscuits et explication sur leur savoir-faire
  • Le vin de Suresnes : dégustation de vin du plus grand vignoble d’Ile-de-France
  • La ferme de grignon : dégustation de délicieux produits laitiers
  • Paris maison de vins : dégustation de vin

Mardi 25 février

  • Ferme de Grignon : dégustation de produits laitiers et fromages
  • Les apiculteurs dans les parcs départementaux : animationavec de la cire d’abeille et dégustation de miel

Mercredi 26 février 

  • La limonaderie parisienne : Parismonade et Paris Cola fabriqués à Nanterre  (matin)
  • Equipe c’Midy : démonstration extracteur de jus, recettes et dégustation
  • Pik pik environnement : atelier sur le thème de la santé et l’alimentation (après-midi) 

 Le pâtissier lauréat du concours « Imaginons le meilleur gâteau des Hauts-de-Seine » viendra fabriquer son gâteau à base de caramel de pommes des Yvelines.

Jeudi 27 février

  • La limonaderie parisienne : Parismonade et Paris Cola fabriqués à Nanterre (matin)
  • Les deux gourmands : présentation, fabrication et dégustation de biscuits et miels
  • Démonstration de kokedama avec des plantes aromatiques (après-midi) 

Vendredi 28 février

  • La bière éco-responsable et sociale La Moissine : bières fabriquées avec du pain invendu.
  • La Maison Paulmier : dégustation de jus            

Samedi 29 février

  • La bière Petite-Couronne : présentation de la bière brassée de Colombes 
  • La Maison Paulmier : dégustation de jus

Dimanche 1er mars

  • Pik pik environnement : atelier sur le thème de la santé et l’alimentation.
  • Paris Maison de vins : dégustation de vins

Infos pratiques

Salon international de l'agriculture 
Du 22 février au 1er mars 2020 
Paris Expo - Porte de Versailles 
Hall 3 - Allée F - Stand 03F023