10/01/2019
 | Education

Opération Toque chef : un grand chef dans un collège de Rueil-Malmaison

Le 16 janvier, 12 élèves du collège La Malmaison à Rueil-Malmaison vont participer à l'atelier culinaire animé par le Chef Grégory Cuilleron et organisé par le Département des Hauts-de-Seine avec la société Elior France. Au menu : l'élaboration d'une recette et dégustation avec les professeurs et les invités.

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CD92/STEPHANIE GUTIERREZ-ORTEGA

La société Elior France, en charge de la restauration scolaire dans 66 collèges du Département, organise des ateliers cuisine animés par le Chef Grégory Cuilleron. Ce dernier transmettra sa passion aux collégiens, à travers la réinterprétation d'un plat riche en saveurs : crème d'artichaut au gorgonzola et poêlé de cèpes. Les collégiens réaliseront la recette étape par étape, pour réaliser un plat savoureux grâce aux conseils avisés du professionnel et, de retour à la maison, il pourront partager cette expérience culinaire.

Au programme

11h - 12h30 : cours de cuisine - Recette : poitrine de Volaille farcie aux Trompettes
À partir de 12h30 : déjeuner des participants avec Grégory Cuilleron

Le Département des Hauts-de-Seine est engagé pour une restauration scolaire de qualité dans les 88 collèges dont il a la charge. Des repas bien équilibrés contribuent à la réussite des collégiens. Les menus sont adoptés en concertation notamment avec des parents d'élèves, des représentants des collèges et des diététiciens dans le cadre de la commission départementale des menus. 
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